Iker Morán

Iker Morán
(Bilbao, 1978)

iker_color

Periodista especializado en gastronomía y fotografía, es responsable de La Gulateca, el blog gastro del diario 20minutos. Apasionado, como buen vasco, por todo lo relacionado con comer y beber, también ejerce de cocinillas a tiempo parcial, también escribe para La Vanguardia y alimenta sus redes sociales de forma compulsiva. Los aficionados a la fotografía también le tienen fichado en Photolari, un nuevo medio del que es cocreador.

 

 

 

Descubre sus recetas:

Helado fácil de plátano y cerezas

Iker Morán nos trae esta deliciosa y refrescante receta de helado de plátano y cerezas hecha en el Food Processor MK-F800 para disfrutar en días veraniegos   INGREDIENTES 2 Plátanos maduros 200 gr de cerezas Galletas y chocolates para decorar   PREPARACIÓN Troceamos el plátano Congelamos durante 6 horas Lavamos y cortamos las cerezas Congelamos … Seguir leyendo

0 comentarios

Sopa fría de melón y pepino by Iker Morán

Contra el calor, las sopas frías son siempre una buena idea. Aunque el gazpacho en todas sus versiones es el rey de la fiesta, esta combinación de melón, pepino y hierbabuena es fácil de hacer y de lo más refrescante. Iker Morán nos trae esta deliciosa receta de sopa fría de melón y pepino hecha … Seguir leyendo

0 comentarios

Calabacines rellenos de quinoa

Iker Morán nos trae esta deliciosa receta de calabacines rellenos de quinoa, muy fácil de hacer con la arrocera Panasonic     Ingredientes: 2 Calabacines Quinoa Tomatitos Caballa en conserva Queso para rallar Preparación Lavar y escurrir la quinoa. Añadimos a la arrocera Panasonic con 3 veces la cantidad de agua. Lavamos y abrimos por … Seguir leyendo

0 comentarios

Receta de Poke by Iker Morán

El poke –o poké- es un plato de origen hawaiano que recuerda al donburi japonés: un bol de arroz con diferentes ingredientes por encima. Un plato único que funciona tanto caliente como fío y que admite casi cualquier ingrediente. Perfecto para improvisar una comida con lo que haya por la nevera.   Ingredientes (por ración) … Seguir leyendo

0 comentarios

Empanadillas orientales… by Iker Morán

¿Ganas de sabores orientales? Prueba este deliciosa receta de empanadillas de Iker Morán   Ingredientes: 250 gr. de carne de cerdo picada 150 gr. de col china 1 cebolleta Masa de empanadillas Salsa de soja Vinage de arroz Ajo Jengibre   Preparación: Picar la col, la cebolleta y medio diente de ajo con el Procesado … Seguir leyendo

0 comentarios

Bizcocho fácil de yogur y fresas by Iker Morán

Un estupendo y facilísimo bizcocho de fresas que resulta que también se puede hacer en la pacificadora Ingredientes · 2 yogures (250 gr) · 200 gr. azúcar moreno · 100 gr. mantequilla · 300 gr. harina · 1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.) · 10 fresas · 3 huevos medianos   Preparación Nuestra … Seguir leyendo

1 comentarios

Espaguetis de calabacín con pesto de espinacas By Iker Morán

Disfruta de esta deliciosa receta de Espaguetis de calabacín con pesto de espinacas muy fácil y rápida de cocinar.   ¡Que lo disfrutes!  

3 comments

Tarta tatín de cebolla by Iker Morán

Ingredientes – Hojaldre o masa quebrada – 5 cebollas medianas – Queso provolone – Vino de Oporto   Preparación Aunque tradicionalmente la tarta Tatin se hace con manzana –hay decenas de variantes dulces- en este caso hemos optado por una versión salada y bastante libre en la que, eso sí, jugamos con los elementos clave … Seguir leyendo

0 comentarios

Crema de calabaza asada con coco by Iker Morán

Con las cremas de verduras ocurre algo curioso: o son la cosa más sosa del mundo o se convierten en una auténtica delicia. Conseguir lo segundo es tan sencillo como recurrir a ingredientes que potencian su sabor y dan un poco de alegría al plato. Y esta crema de calabaza con coco y curry es … Seguir leyendo

1 comentarios

Hummus de remolacha by Iker Morán

Descubre cómo preparar fácilmente un fantástico hummus de remolacha ¿Cómo preparar fácilmente esta deliciosa receta de Hummus de remolacha? Ingredientes 200 gr. de garbanzos cocida 1 remolacha ya cocida (150 gr.) Zumos de medio limón 2 cucharadas de tahina 2 cucharadas de comino o ras el hanut Medio diente de ajo Aceite de oliva virgen … Seguir leyendo

0 comentarios

Chips vegetales by Iker Morán

¿Buscando un picoteo sano? Los chips vegetales son la solución. Un aperitivo muy sencillo de preparar en casa que, con la ayuda del Food Processor y los microondas de Panasonic, tendremos listo sin apenas esfuerzo. Ingredientes: Frutas y verduras de temporada Sal Preparación La idea es convertir cualquier fruta y verdura de temporada que nos … Seguir leyendo

1 comentarios

Pizza casera con verduras by Iker Morán

Cocinando con…Iker Morán    Disfruta de esta deliciosa y sencilla receta perfecta para hacer en familia. La masa ha sido hecha con el Procesador de alimentos MK-F800 y la cocción con el microondas de vapor NN-DS596   ¡Que lo disfrutes!      

2 comments

Pastel de pescado by Iker Morán

Para muchos el pastel de pescado es uno de esos clásicos ya un tanto superados. Pero en realidad, detrás de este sencillo plato hay una mítica receta del gran Juan Mari Arzak que, en su momento, revolucionó la cocina con su pastel de cabracho. Versionado de mil maneras y parte habitual de muchos menús de … Seguir leyendo

2 comments

Panettone by Iker Morán

Cocinando con… Iker Morán   Descubre una deliciosa receta de Panettone, realizada con la panificadora SD-ZB2512  

2 comments

Bloody Mary sano

“Es uno de los cócteles clásicos, y hay quienes lo recomiendan como el mejor remedio matinal tras noches demasiado intensas. Pero este Bloody Mary es mucho más sano, y apto para todos los públicos: un zumo de tomate con un toque de apio que -más allá del cóctel de vitaminas- le da un sabor muy … Seguir leyendo

1 comentarios

Kale, la estrella de la fiesta

¿Quién no ha oído hablar del kale a estas alturas? A la col rizada de toda la vida no sólo le han cambiado el nombre, sino que se le atribuyen infinitas propiedades que la convierten en lo que ahora se llama superfood. Pero más allá de los nombres y piropos, el caso es que el … Seguir leyendo

0 comentarios

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar