Baba ganush by Iker Morán

El baba ganush es una pasta a base de puré de berenjena que se sirve generalmente con el picoteo en la cocina árabe. Aquí te enseñamos una forma muy fácil de hacerla con el horno microondas de Panasonic y el Food Processor,  para que acompañes tus comidas y sorprendas a tus invitados con un pica pica diferente y especial.

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas
  • 2 cucharas de tahine
  • zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Colocar las berenjenas lavadas y enteras en una bandeja de horno
  • Añadir un chorrito de aceite de oliva
  • Hornear (calor arriba y abajo) 180 grados, 60-80 minutos según el tamaño
  • Dejar enfriar y sacar la carne con una cuchara
  • En el Food Processor de Panasonic, añadir el tahine, un poco de zumo de limón, el comino, sal y un poco de aceite
  • Triturar a velocidad lenta en el modo para cremas
  • Servir con semillas de sésamo y un poco de aceite de oliva

Y ahora solo toca servir como más gustes, con pan de pita, trocitos de pan tostado, para una pasta fría con zetas y aceitunas negras, untándolo sobre cualquiera galleta. Es una receta muy versátil y deliciosa.

¡A disfrutarla!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *