Cestas de Parmesano con Ensalada

Comienza el buen tiempo y con ello comienza la época de las ensaladas frescas y saludables. En esta receta de Iker Morán damos un punto extra a la presentación de las ensaladas de forma individual y con una cesta hecha de queso parmesano.

Soprenderás a las visitas y tu te sorprenderás con el sabor de esta maravillosa mezcla.

Ingredientes:

  • 200 gramos de queso parmesano
  • 50 gramos de anacardos
  • 150 gramos de ensalada
  • 100 gramos de tomates cherry
  • 4 láminas de papel de horno

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es preparar nuestro papel de horno. Necesitamos 4 trozos no muy grandes para poder preparar las cestas, 2 para cada una.

Ahora toca preparar el parmesano. Lo puedes comprar rallado, pero te recomendamos que compres el queso y lo ralles tu mismo. Una vez rallado, lo tienes que extender sobre una de las hojas de papel de horno hasta que consigas una forma como la de la foto.

A continuación lo tapas con otra de las hojas de papel de horno y lo presionas con las ma

nos. Después lo metes en el microondas a 1000w durante 30 segundos.

Sin quitar los papeles presionamos sobre un vaso el queso fundido que acabamos de sacar del microondas para darle la forma de cesta. Dejamos enfriar durante unos minutos y retiramos el papel.

Ya solo queda lo más sencillo. Cortamos los tomates y picamos los anacardos.

Ahora rellenamos nuestras cestas de parmesano con las hojas de nuestra ensalada, los tomates cherry y decoramos por encima con los anacardos.

Listo, ¡a disfrutar!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *