Chicharos con salsa de Sésamo

“Soy un apasionado de la frescura, la sencillez y la sinceridad; Estas recetas se inspiran del arte de la cocina japonesa de Washoku, pero han sido especialmente diseñadas para que la gente experimente una cocina japonesa de manera accesible y no demasiado complicada. Es emocionante ver como las influencias japonesas se trasladan a la comida occidental. ” Valentine Warner

 

Chícharos con salsa de Sésamo
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 100g de semillas de sésamo
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 2 cucharaditas de salsa de soja japonesa
  • Menos de una cuchara de miel (líquida)
  • 70ml de Waitrose Dashi entero o en polvo (Compuesto realizado con agua, extracto de alga konbu kelp (3%) y extracto de bonito (1.5%))
  • 2 cucharaditas de miso oscuro de buena calidad
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • Medio pulgar de jengibre
  • 400g de edamame “baby”
  • La piel de ½ naranja
Instrucciones
  1. Tostar las semillas de sésamo removiendo lenta y constantemente durante aproximadamente 7 minutos o hasta que se conviertan en un color marrón avellana. Cuidado no se quemen o dejarán un gusto amargo.
  2. Verter las semillas de sésamo tostadas en la batidora Panasonic MX-ZX1800. Cambiar el modo a "M", subir a alta potencia hasta que estén muy finas
  3. Añadir el aceite de sésamo, la salsa de soja, la miel, el compuesto de Dashi y el miso oscuro y batir hasta que esté completamente liso
  4. Agregar el jengibre finamente rallado
  5. Verter la mezcla en un bol e incorporar dentro la mayonesa.
  6. Repartir la mezcla con una cuchara en 2 -4 platos y reservar
  7. Freír en seco los edamame en una sartén muy caliente durante 4 minutos o hasta que esté bastante tostados. Echar sal generosamente sobre ellos
  8. Añadir los edamame sobre los platos reservados y rallar por encima la cáscara de la media naranja
Información nutricional
Cantidad: 2-4
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