Gratinado de Espárragos

Gratinado de Espárragos

INGREDIENTES

    • 150 gramos de esparragos
    • 400 gramos de patatas
    • 100 ml de leche
    • 60 gramos de queso rallado
    • 40 gramos de mantequilla
    • Nuez moscada
    • Sal

PREPARACIÓN

Lo primero que tienes es preparar las patatas. Sólo tenemos que lavarlas, pelarlas y las troceamos. Una vez cortadas, las ponemos en una bandeja y las introducimos en nuestro horno microondas a 440w y con la opción de vapor durante 15 minutos.

Una vez que comprobemos que las patatas están hechas, las ponemos en un bol junto con la mantequilla y las aplastamos con un tenedor.

Cuando tengamos nuestra mezcla añadimos la leche y seguimos moviendo nuestra “pasta” hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes. Finalmente añadimos la sal y la nuez moscada al gusto.

Si quieres, para ir adelantando trabajo, antes de empezar con la mezcla de las patatas puedes poner los espárragos en el microondas para que se vayan haciendo.

Hacer los espárragos con un horno microondas de Panasonic, es muy sencillo, los ponemos en una bandeja, les echamos un poco de aceite de oliva, y los ponemos en el micro, con la opción de vapor durante 8 minutos a 440w.

Una vez hechos, solo queda emplatarlos y cubrirlos con el puré de patatas. Solo nos queda poner un poco de queso rallado por encima y gratinarlo durante 7 minutos en nuestro microondas.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *