Hummus de Chocolate

Hummus de Chocolate

Siempre que hablamos de hummus pensamos en recetas saladas. ¿Pero por qué no probar también con una versión dulce a base de chocolate?
Aunque pueda sonar un poco extraño lo de combinar garbanzos y cacao, el resultado es realmente bueno: una crema sana para untar sobre una tostada o que, para rellenar un croisant o un bizcocho, tiene el punto perfecto sin ser demasiado dulce.
Prepararlo un hummus de chocolate es tan fácil como un hummus convencional.

Receta de Hummus con Choclolate

INGREDIENTES

    • 200g de garbanzos cocidos
    • 30g de cacao puro en polvo
    • 60g de azúcar moreno
    • 15g de tahini
    • Un poco de agua para hacer la masa más líquida

Ingredientes Hummus de Chocolate

PREPARACIÓN

Receta de Hummus con Chocolate

En el procesador de alimentos de Panasonic añadimos todos los ingredientes y trituramos con el modo específico para este tipo de preparaciones -identificado con un cacahuete- a velocidad media.

Según la textura que vaya adquiriendo, podemos añadir un poco de agua para que sea más suave.

Hay que tener en cuenta que el tahine y el cacao aportan un sabor intenso, así que hay que ajustar el punto de azúcar según el gusto de cada uno.

Cuando tengamos listo el hummus, servimos espolvoreando un poco de cacao por encima y unas semillas de sésamo. Unas gotas de aceite de oliva y unas escamas de sal (chocolate, aceite y sal es una combinación que siempre funciona) tampoco le sientan nada mal.

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