Patatas Hasselback

Patatas HasselBack… detrás de este nombre se encuentra una rica receta de patatas traída desde Suecia.

Con un corte peculiar sin llegar a partir del todo la patata, te permite rellenarla con cualquier ingrediente. La receta que nos trae hoy Iker Morán será con bacon y una riquísima salsa de queso azul. Esperamos que te guste.

INGREDIENTES

  • 5 patatas de unos 150 gramos cada una
  • 100 gramos de queso azul
  • Especias: romero, tomillo y ajo en polvo
  • Tiras de Bacon
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 50 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN

Lo primero que tienes que hacer es cortar en acordeón la patata. Con el siguiente truco no tendrás problemas para realizarlo: atravesar la patata con un palillo de punta a punta que hará de tope en el corte.

A continuación pones las patatas 30 minutos al vapor en el microondas. Mientras se hacen las patatas, puedes ir cortando el bacon y mezclando las especias (tomillo, romero y ajo en polvo) en un bol para usarlas después.

Una vez que las patatas están hechas, rellenas los cortes con el bacon y la mantequilla. Salpimentas y añades la mezcla de especias que hiciste anteriormente.

Vuelves a poner las patatas en el microondas, pero esta vez en la posición de grill durante 10 minutos.

En un bol, mezclas el queso azul con la nata, lo pones 1 minuto a máxima potencia en tu Microondas Panasonic para que se derrita el queso y te quede una salsa homogénea. Si quieres puedes rectificar de sal y añadir pimienta.

Y ya está, solo queda emplatar y decorar las patatas hasselback con la salsa de queso azul.

Receta en imágenes

Cortar la patata en acordeónPoner las patatas al vapor 30 minutos

 

 

 

 

 

Cortar baconmezclar las especias

 

 

 

 

 

Rellenar los cortes de la patata con el bacon y la mantequillaSalpimentar las patatas

 

 

 

 

 

Poner las patatas en el grill 10 minutosMezclar el queso azul con la nata

 

 

 

 

 

decorar las patatas hasselback con la salsa de queso azul

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