Paté vegetal de alubias con anacardos

Los patés vegetales son una alternativa saludable a los patés tradicionales. Además, son una estupenda opción para picar entre horas o para servir como entrante. También son muy prácticos  para llevar de picnic, a la playa o a alguna fiesta de picoteo. La combinación de ingredientes es infinita. Éste de alubias blancas con anacardos, es suave de sabor y esta muy rico con unos panecillos, crudites o sobre una tostada.

Ingredientes:

  • 150 gramos de alubias blancas cocidas
  • 100 gramos de anacardos
  • 15 gramos de tahine
  • zumo de medio limón
  • 5 gramos de ajo en polvo
  • 5 gramos de pimienta
  • 5 gramos de sal

Elaboración

Para empezar, picamos los anacardos en el procesador de alimentos Panasonic. Podemos triturar todos los ingredientes juntos, pero si picamos por separado los anacardos quedará más fino.

A continuación, añadimos a los anacardos picados las alubias, el tahine, el zumo de medio limón (o un limón entero si es pequeño), el ajo, la pimienta y la sal.

Trituramos de nuevo hasta que quede una masa homogénea.

La gracia es que quede compacto, pero fácilmente untable. La textura debería ser algo más espesa que la de un hummus, pero si nos parece que queda una masa demasiado solida podemos añadir un poquito de agua.

Probamos la mezcla y ajustamos a nuestro gusto, podemos añadir más pimienta, mas tahine…

Cuando consigamos el sabor deseado, pasamos el paté a un recipiente tapado y lo guardamos en el frigorífico donde aguantará perfectamente unos días. Lo sacamos del frigorífico unos 15 minutos antes de servir y listo.

Podemos untarlo en una tostada y añadir otros ingredientes por encima o simplemente acompañarlos con unos panecillos para picar.

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