Sopa de lentejas y tomate

Dale a este día especial un toque divertido y diferente con esta receta perfecta para acompañar una comida iftar (árabe) con la familia y amigos

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Sopa de lentejas y tomate
 
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Ingredientes
  • La media de un pulgar de Jengibre
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de semillas de comino
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 3 Tomates
  • 4 cucharadas de Lentejas
  • 500 ml de Caldo de verduras
  • Una pizca de sal y pimienta
  • 1 Lima
  • Perifollo al gusto.
Instrucciones
  1. Pon el Jengibre y el ajo en el procesador de alimentos (cuchilla de corte) y acciona. Una vez bien cortado el jengibre y el ajo añade la zanahoria. Cuando la zanahoria ya esté cortada, añade la cebolla. Sigue cortando hasta que todos los ingredientes queden finamente cortados.
  2. Caliente el aceite de oliva en una sartén, añade los ingredientes del paso (1) y el comino, y saltea hasta que las hortalizas estén tiernas.
  3. Vierte los tomates cortados, las lentejas remojadas y el caldo de verduras sobre los ingredientes del paso (2) y cuece a fuego lento durante 30 minutos hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
  4. Deja enfriar y luego mézclalo todo con el mezclador y cuece a fuego lento en una sartén. Sazona con sal, pimiento y zumo de lima. Vierte en boles de servir y decora con piel de lima y perifollo.
 

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