Dale a este día especial un toque divertido y diferente con esta receta perfecta para acompañar una comida iftar (árabe) con la familia y amigos
Sopa de lentejas y tomate
Autor: Panasonic

Ingredientes
- La media de un pulgar de Jengibre
- 3 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de semillas de comino
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 3 Tomates
- 4 cucharadas de Lentejas
- 500 ml de Caldo de verduras
- Una pizca de sal y pimienta
- 1 Lima
- Perifollo al gusto.
Instrucciones
- Pon el Jengibre y el ajo en el procesador de alimentos (cuchilla de corte) y acciona. Una vez bien cortado el jengibre y el ajo añade la zanahoria. Cuando la zanahoria ya esté cortada, añade la cebolla. Sigue cortando hasta que todos los ingredientes queden finamente cortados.
- Caliente el aceite de oliva en una sartén, añade los ingredientes del paso (1) y el comino, y saltea hasta que las hortalizas estén tiernas.
- Vierte los tomates cortados, las lentejas remojadas y el caldo de verduras sobre los ingredientes del paso (2) y cuece a fuego lento durante 30 minutos hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
- Deja enfriar y luego mézclalo todo con el mezclador y cuece a fuego lento en una sartén. Sazona con sal, pimiento y zumo de lima. Vierte en boles de servir y decora con piel de lima y perifollo.