SOPA RAMEN by Paco Pérez

El Chef con 5 estrellas Michelin Paco Pérez nos comparte sus trucos para cocinar con Microondas. En este vídeo, descubrirás su Sopa Ramen, una sopa de verduras con matices asiáticos.

Ingredientes:

  • 50 gr de Cebolleta
  • 30 gr de Puerro
  • 80 gr de Champiñones
  • 8 gr de Alga Kombu en Sal
  • 8 gr de Jang Sauce
  • 10 gr de Aceite de Arbequina
  • 5 Colas de Gamba Roja
  • 150 gr de Agua Mineral
  • 80 gr Fideos de Arroz
  • Sal en Escamas c/s

Matices:

  • Guindilla Roja Fresca
  • Tallo Verde de la Cebolleta
  • Sésamo Blanco
  • Sésamo Negro

Elaboración:

Lavar la cebolleta y el puerro. Una vez lavados, retiramos la primera capa de ambos.
Acto seguido, cortamos la cebolleta en juliana y el puerro en medias rodajas. Por otro lado, limpiar los champiñones y cortarlos en octavos.
Lavamos el alga kombu en agua fría y la troceamos. Pelamos las colas de gamba y retiramos la tripa.
Mientras preparamos los anteriores ingredientes, ponemos a hidratar los fideos de arroz.
Para ello, introducimos en un bol los fideos, y los cubrimos de agua fría; se han de mantener durante 10 minutos. Seguidamente, los escurrimos y reservamos.
Con la cebolleta, el puerro, el champiñón, el alga kombu y las colas de gamba en un bol de cristal, lo tapamos con film de cocina y lo agujereamos. Introducimos en el microondas a 1000W durante 5 minutos.
Cumplido este tiempo, retiramos el film y añadimos los fideos. Mezclamos y servimos, acabando con los matices al gusto.

Sopa en microondas

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