Tarta fría de plátano y dulce de leche sin horno

Para ocasiones especiales, cumpleaños, fiestas o cenas con amigos,… para cualquier ocasión, las tartas frías son siempre un acierto y esta de Plátano y dulce de leche en el microondas, os va a encantar.  Para decorarla nosotros hemos elegido un crumble muy fácil de elaborar, pero podéis dar rienda suelta a vuestra imaginación y ponerla como más os guste.

 

INGREDIENTES

500g nata crema para batir mínimo 35 materia grasa
200g plátano maduro
250g dulce de leche
5 hojas de gelatina cola de pescado
125g leche

base de galletas.
200g galletas tipo digestive
125g  mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de canela

Crumble de decoración.

50gr de nueces o almendras
50 gr galletas
25g mantequilla a temperatura ambiente
25g azúcar moreno o panela
1 cta canela en polvo

 

PREPARACIÓN

Empezamos haciendo la base de galletas, triturando las mismas hasta que sean casi polvo. Derretir la mantequilla en el microondas Panasonic 10 segundos, y añadir encima las galletas y la cucharada de canela en polvo. Mezclar y poner sobre el fondo del molde, presionando un poco por las paredes.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría y calentar la leche. Pasados 5 minutos, añadir las hojas de gelatina previamente escurridas en la leche caliente, y remover hasta que se integren.  Poner en el vaso batidor el dulce de leche, los plátanos y la leche y triturar hasta conseguir una mezcla uniforme. Incorporar la mezcla en un cuenco grande, un bowl, y reservar. En otro montaremos la nata, que quede semi montada con ayuda de unas varillas o un robot de cocina. E ir incorporándola en varias tandas a la mezcla de dulce de leche, hasta que obtengamos una mezcla con mucho cuerpo, esponjosa, como una mousse. Añadir al molde con la base de galletas, tapar y dejar en el frigorífico al menos cuatro horas, está mejor de un día para otro.

Para hacer un crumble, poner todos los ingredientes del mismo en un cuenco y mezclar con ayuda de un tenedor o las manos. Poner en la superficie de la tarta, desmoldar con mucho cuidado y terminar de decorar con un poco más de dulce de leche por encima.

 

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