Tataki Mackerel

“Es muy importante que el pescado para este plato sea muy fresco.
La caballa debe ser rígida y sus espaldas de color verde oscuro con un brillo iridiscente. Si es posible, cómprala a un pescadero especialista y de confianza.” Valentine Warner

 

 

Tataki Mackerel
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo Negro/Regular
  • 4 filetes de caballa fresca, sin espinas y descamada - alternativamente, atún fresco o 100 g de salmón
  • 1 pizca de raíz de jengibre fresco, pelado y picado muy fino
  • 3 cucharaditas de salsa de soja japonesa
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Jugo de 1 limón pequeño
  • Dos tercios de hoja de alga Nori tostada, cortar en 4 tiras y apilar a continuación, cortar en finas cintas - Preparar en el último minuto para evitar humedad
  • 1 cebolla grande, cortada y picada muy fina
  • Opcional: 2 pequeñas cucharaditas de mostaza de Dijon
  • Atención: El aceite de sésamo, una vez abierto, dura muy poco en buenas condiciones, asegúrese que sea fresco.
Instrucciones
  1. Pelar el limón e introducirlo en Panasonic Slow Juicer MJ-L500 hasta conseguir su jugo
  2. Tostar las semillas de sésamo en una sartén pequeña hasta que se doren y dejar enfriar
  3. Utilizar un cuchillo muy afilado para cortar finamente el pescado en cubos pequeños y colocar en un recipiente pequeño
  4. Remover suavemente las semillas de sésamo, el jengibre, la mostaza de Dijon, el jugo de limón y la salsa de soja. Mezclar con el pescado cortado
  5. Dividir la mezcla en 4 platos
  6. Colocar un pequeño montón de cebolla picada en cada plato
  7. Esparcir un pequeño montón de algas encima
  8. Servir inmediatamente
Información nutricional
Cantidad: 4